Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Rappels de produits > Rappel de Colruyt

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Rappel de produiT Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 02.02.2018


02/02/2018
Rappel de Colruyt

Rappel du filet de porc à l’ardennaise.
Problématique : Présence possible de salmonelle.



Colruyt Belgique, Colruyt Luxembourg et Collect&Go rappellent le filet de porc à l’ardennaise.

Lors de contrôles microbiologiques effectués par le laboratoire de Colruyt Group, la présence de Salmonella a été décelée dans du filet de porc à l’ardennaise. En accord avec l’AFSCA (l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire), Colruyt Belgique, Colruyt Luxembourg et Collect&Go ont donc décidé de retirer ce produit de la vente.

Colruyt Belgique, Colruyt Luxembourg et Collect&Go demandent à leurs clients de ne pas consommer ce produit et de bien vouloir le ramener en magasin, où il leur sera remboursé. Entre-temps, cet article a été retiré des rayons de tous les magasins.


Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.

Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes souffrant de maladies provoquant des déficiences immunitaires et les personnes âgées doivent être particulièrement attentifs à ces symptômes. Chez ces groupes à risque, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient.

Si vous avez mangé du filet de porc à l’ardennaise, et que ces symptômes se déclarent, consultez votre médecin.


Description du produit :
Filet de porc à l’ardennaise ± 500 g et 600 g




Numéros d’article : 23448 et 27558.
Numéros de lots: 182012, 182013, 182014, 182015.

Type d’emballage : emballé sous atmosphère protectrice en ravier transparent fermé
Période de vente : du 23/1 au 26/1/2018 inclus
Date limite de conservation : 10/2 et 16/2/2018
Producteur : Colruyt Group Fine Food Meat, Bilkensveld 3, 1500 Halle

Pour plus d’informations, les clients peuvent appeler le 02 361 67 74.

Personne de contact :
Hanne POPPE
Responsable presse Colruyt Group
Tél. : 0473 92 45 10


Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu’ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l’avenir..

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet