Afficher cette page en : Français Néerlandais Allemand Anglais
  RECHERCHER

Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
Recherche de A à Z
Professionnels > Denrées alimentaires
Denrées alimentaires


  On entend par "denrée alimentaire" toute substance ou produit transformé, partiellement transformé ou non transformé, destiné à être ingéré ou raisonnablement susceptible d'être ingéré par l'être humain.

Additifs dans les denrées alimentaires
Alimentation particulière
- Circulaire relative aux fabricants de denrées alimentaires destinées aux nourrissons et aux enfants en bas âge. (PCCB/S3/951717)
- SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement
Allégations nutritionnelles et de santé
Allergènes
Arômes:
Bactériophages
Circulaires
Commerce de denrées alimentaires
- Importation
- Exportation
- Commerce ambulant professionnel et commerce ambulant occasionnel
- Confection de repas à domicile et vente via internet ou médias sociaux
Compléments alimentaires
Contaminants
Dates de péremption
Denrées alimentaires destinées à des fins médicales spéciales
Denrées alimentaires ou compléments alimentaires à base de cannabis ou de chanvre : est-ce autorisé en Belgique?
Don alimentaire, une solution possible au gaspillage alimentaire
Etablissements agréés
Etiquetage des denrées alimentaires
Huiles minérales
Incidents de sécurité alimentaire
Insectes
Législation relative à l'hygiène
Matériaux en contact
Novel Foods
SPF Santé publique, Sécurité de la chaîne alimentaire et Environnement
Obligation d'afficher les autorisations (ou enregistrements) pour les établissements qui procédent à la vente ou à la fourniture de denrées alimentaires au consommateur final.
Organismes génétiquement modifiés (OGM) : Contrôles dans les denrées alimentaires
Oxyde d'éthylène (ETO)
Publication des résultats des inspections dans le secteur B2C
Qualité des eaux dans le secteur alimentaire
Radioactivité

Sel: voir Communication du 23/05/2012

Teneurs maximales pour les métaux dans le sel

Publications relatives aux denrées alimentaires
Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu'ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l'avenir.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 05.04.2023    |   Haut de la page
Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Notre politique de cookies   |   Déclaration sur l'accessibilité   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA - Tous droits réservés   |   Extranet