Afficher cette page en : Français Néerlandais Allemand
  RECHERCHER

Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
Recherche de A à Z
Professionnels > Autocontrôle > Guides > Fiches Quick Start
Fiches Quick Start pour le secteur Business to Consumer


  Les fiches Quick Start ont été développées en complément des guides d’autocontrôle pour le secteur de la distribution (business to consumer). Ces fiches ne remplacent pas le guide. Elles exposent de manière simple et pratique les principes essentiels en matière de sécurité alimentaire.

Vous pouvez télécharger ces fiches en cliquant sur les liens ci-dessous. Nous vous conseillons d’imprimer les fiches et de les afficher de manière à ce que tous les membres du personnel y aient accès.



 

Commodités pour le personnel (PDF)   Aménagement des locaux (PDF)

Températures (PDF)   Traçabilité (assouplissements) (PDF)

Notification obligatoire (PDF)  
Surveillance des fournisseurs et acquisition des produits (PDF)

Enregistrement, autorisation et agrément (PDF)   Entretien, nettoyage et désinfection (PDF)

Équipement (PDF)  
CCP - Réception (PDF)

Lutte contre les animaux nuisibles (PDF)   Hygiène personnelle (PDF)

CCP - Température de stockage des produits réfrigérés et surgelés (PDF)   Contrôle à l’entrée (assouplissements) (PDF)

Eau (PDF)  
Gestion de déchets (PDF)

HACCP (assouplissements) (PDF)  
Révision des appareils de mesure (PDF)

CCP - Température des produits chauds (PDF)   Allergènes (PDF)
Étiquette d’une
denrée alimentaire préemballée
(PDF)
     
Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu'ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l'avenir.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 20.03.2020    |   Haut de la page
Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Notre politique de cookies   |   Déclaration sur l'accessibilité   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA - Tous droits réservés   |   Extranet