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Classes virtuelles Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 20.07.2021

Adoptez les bons réflexes ! la sécurité alimentaire passe par la maîtrise des températures
Le gaspillage alimentaire ! Pas dans mon établissement ! Mon atout précieux : les dates de péremption.
4 éléments clés pour une hygiène irréprochable dans la restauration





Adoptez les bons réflexes ! la sécurité alimentaire passe par la maîtrise des températures

Vous êtes restaurateur, traiteur, épicier, boucher, boulanger, … vous travaillez dans une cuisine collective ou dans une crèche, cette session de classe virtuelle s’adresse à vous !

Notre expert vous expliquera de manière très pratique à quelle température chaque catégorie d’aliment doit être conservée.

Au cours de cette session, vous apprendrez :

  • Les risques liés à une température de conservation inappropriée (risques microbiologiques).
  • À utiliser correctement l’outil de mesure : le thermomètre.
  • La température qu’il faut associer à chaque catégorie d’aliment.
  • La bonne conduite de la chaine du froid et de la chaine du chaud.


Vous aurez également la possibilité de poser vos questions.


Intéressés ? La session dure 1h30 (questions - réponses y compris) :
  • Une session aura lieu le mardi 13 juillet à 10h00 - Annulée
Après votre inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation contenant les instructions pour rejoindre la réunion.

Il est essentiel de disposer d’une webcam et d’un micro pour la participation, ainsi nous pouvons nous voir, parler ensemble et faire des exercices.

Soyez à l’heure au rendez-vous et rejoignez la classe virtuelle 10 minutes avant le début de la session car la connexion peut prendre un peu de temps.




Le gaspillage alimentaire ! Pas dans mon établissement ! Mon atout précieux : les dates de péremption.

Vous êtes restaurateur, traiteur, épicier, boucher, boulanger, … vous cuisinez dans un restaurant collectif ou une crèche, cette session de classe virtuelle s’adresse à vous !
Notre expert vous expliquera pourquoi non seulement le respect des dates de péremption vous permet de garantir la sécurité alimentaire de vos clients mais vous permet aussi d’éviter le gaspillage alimentaire.

Au cours de cette session, quelques sujets seront abordés :
  • Les deux types de date de péremption : DDM et DLC.
  • Qu’en est-il pour les aliments qui ne sont pas emballés ou qui n’ont pas de date de péremption ?
  • Quelques astuces anti-gaspillage.
Après la prestation, vous recevrez un e-mail reprenant tous les liens vers les documents qui vous ont été présentés.

Intéressés ? La session dure 1h30 (questions - réponses compris) :
  • Une session aura lieu le jeudi 26 août à 10h00 - Annulée
Après votre inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation contenant les instructions pour rejoindre la réunion.

Il est essentiel de disposer d’une webcam et d’un micro pour la participation, ainsi nous pouvons nous voir, parler ensemble et faire des exercices.

Soyez à l’heure au rendez-vous et rejoignez la classe virtuelle 10 minutes avant le début de la session car la connexion peut prendre un peu de temps.




4 éléments clés pour une hygiène irréprochable dans la restauration

Ce session est destinée au personnel et aux responsables d’établissement Horeca, de cuisines de collectivités (maisons de repos, hôpitaux, écoles, crèches, …) il a pour objectif de rappeler les règles d’hygiène de base à respecter quand on manipule des denrées alimentaires.

Nous aborderons 4 éléments clés de la sécurité alimentaire en cuisine :
          • L’hygiène des locaux
          • L’hygiène personnelle en cuisine
          • La réception des produits
          • La gestion des températures

Vous aurez également la possibilité de poser vos questions.

Intéressés ? La session dure 1h30 (questions - réponses y compris) :
  • Une session aura lieu le mercredi 11 août à 10h00 - Annulée
Après votre inscription, vous recevrez un e-mail de confirmation contenant les instructions pour rejoindre la réunion.

Il est essentiel de disposer d’une webcam et d’un micro pour la participation, ainsi nous pouvons nous voir, parler ensemble et faire des exercices.

Soyez à l’heure au rendez-vous et rejoignez la classe virtuelle 10 minutes avant le début de la session car la connexion peut prendre un peu de temps.
   
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