29/04/2020
Rappel de Spar Colruyt Group
Produit : plusieurs préparations de viande portant la date limite d’utilisation (DLC) du 30/04/2020
Problématique : présence de Salmonella

Lors de contrôles microbiologiques chez le fournisseur, la présence de Salmonella a été constatée dans une matière première utilisée pour différentes préparations de viande portant la date limite d’utilisation (DLC) du 30/04/2020.
En concertation avec l’AFSCA, Spar Colruyt Group a donc décidé de retirer les produits concernés de la vente.
Les clients qui ont acheté ces produits sont invités à ne pas les consommer et à les ramener en magasin, où ils leur seront remboursés. Entre-temps, tous les magasins ont retiré les produits concernés des rayons.
Description des produits :
Contrôlez la date limite de consommation et le code du lot de la viande que vous avez achetée chez Spar Colruyt Group entre le 24/4/2020 et le 29/4/2020.
Information générale sur l'emballage de la viande concernée :
Date limite de consommation (DLC) : 30/4/2020
Numéro de lot : 02017114
Les informations ci-dessus correspondent à celles du produit acheté ?
Contrôlez les descriptions ci-dessous. Rapportez les produits dans votre magasin.
- Brochette kids mix
- Saucisse duo bacon-cheese
- Saucisse au bacon
- Saucisses porc/bœuf
- Haché porc-bœuf ± 250 g
- Haché porc-bœuf ± 550 g
- Burgers au lard
- Burger à la flamande
- Kidsburger
- Saucisse BBQ
Ces produits ont été proposés à la vente dans les magasins suivants :
Spar Colruyt Group
Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella
Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent généralement dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion.
Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes immunodéprimées et les personnes âgées font partie des groupes à risque. Chez ces personnes, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient.
Les personnes qui ont consommé ce produit et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.
Pour plus d’informations, les clients peuvent contacter le Service Clientèle de Colruyt Group au 0800 99 124.
Personne de contact pour les journalistes
Service Presse Colruyt Group
Tél. : 0473 92 45 10
Pour toute information complémentaire, vous pouvez prendre contact avec le point de contact de l’AFSCA pour les consommateurs : 0800/13.550 ou pointdecontact@afsca.be.
Pour être systématiquement informé des rappels de produits, inscrivez-vous à notre Newsletter |