Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Rappels de produits > Rappel de Colruyt

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Rappel de produiT Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 30.04.2019


27/04/2019
Rappel de Colruyt

Rappel de rosbif cuit, viande de bœuf fraiche et préparations à base de viande de bœuf hachée.
Problématique : présence de E. coli STEC.



Lors d’un contrôle interne chez le fournisseur “Viande De Liège”, la présence de la bactérie E. coli STEC a été confirmée dans une partie des produits à base de viande de bœuf. Colruyt a donc décidé, en accord avec l’AFSCA (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire), de retirer tous les produits concernés de la vente.

Pour plus d’informations, les clients peuvent appeler le 02 345 2345.

Notre fournisseur “Viande de Liège” découpe un petit volume de viande de bœuf destiné aux magasins Colruyt. Ce travail se déroule toujours selon des exigences de qualité strictes. Nous avons décidé, à titre préventif, de retirer des rayons toute la viande qui a été découpée au même moment. Colruyt demande à ses clients de ramener en magasin les références portant les numéros d’article ci-dessous. Voici ce qui justifie l’ampleur de ce rappel.

Actuellement, nous pouvons garantir à 100 % que tous les produits concernés ont été retirés de la vente. Colruyt demande à ses clients de ne pas consommer ces produits et de les ramener en magasin, où ils leur seront remboursés.

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la bactérie E. coli sont : diarrhées, crampes abdominales et nausées, accompagnées de fièvre ou non. Ces symptômes se manifestent dans un délai d’1 semaine après la consommation de l’aliment contaminé.

Le risque d’infection est plus élevé chez les personnes âgées, les enfants, les femmes enceintes et les personnes immunodéprimées.
Les personnes qui ont consommé ces produits et qui présentent ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation.


Description des produits

Rosbif cuit
Numéro d’article : 10157
Points de vente : Colruyt Belgique (PDF)
Période de vente : du 12/4/2019 au 26/4/2019 inclus
Dates limite de consommation (DLC): comprises entre le 12/4/2019 et le 14/5/2019

Articles à base de viande de bœuf hachée
Numéros d’article et articles:
• 10084 oiseau sans tête
• 10085 hamburger
• 10091 hachis de bœuf
• 10098 saucisse bœuf et porc
Points de vente : Colruyt Belgique (PDF)
Période de vente : du 12/4/2019 au 26/4/2019 inclus
Dates limite de consommation (DLC): comprises entre le 16/4/2019 et le 1/5/2019

Viande de bœuf fraîche
Numéros d’article et articles :
• 10027 rosbif chateaubriand
• 10032 rosbif 1er choix
• 10033 rosbif roulé
• 10034 filet pur
• 10036 viande de bœuf pour fondue
• 10037 bifteck chateaubriand
• 10038 contre-filet
• 10039 entrecôte 6 côtes
• 10041 bifteck pelé cat. 1
• 10042 bifteck cat. 2
• 10047 côte à l’os
• 10049 carbonades de bœuf
• 10786 steak au poivre
• 10046 bifteck 3 côtes
• 15466 viande marinée pour pierrade
• 10051 bouilli sans os
• 10043 tournedos
• 10361 steak à griller
• 10054 country steak
• 10045 petit nerf
• 10170 viande pour gourmet
• 11257 steak minute
• 14305 colis hamburger
• 10057 viande variée pour fondue
• 10055 viande pour pierrade
• 10044 steak restaurant
• 10048 rumsteck
• 14859 viande coupée pour fondue
• 10123 plateau BBQ 1
• 10350 brochette de bœuf marinée
• 10919 escalope de bœuf
• 10709 minitournedos
• 10296 braisade de bœuf marinée

Points de vente : Colruyt Belgique (PDF)
Période de vente : du 12/4/2019 au 26/4/2019 inclus
Dates limite de consommation (DLC): comprises entre le 16/4/2019 et le 1/5/2019

Pour plus d’informations, les clients peuvent appeler le 02 345 2345.


Personnes de contact :

Yana Morren
Responsable presse Colruyt Meilleurs Prix
Tél. (uniquement pour la presse, pas pour la publication) : 0471 46 52 12

Hanne Poppe
Responsable presse Colruyt Group
Tél. (uniquement pour la presse, pas pour la publication) : 0473 92 45 10


Communication de l'AFSCA:
Rappel de viandes de boeuf par Colruyt ce 27 avril: Il convient de ramener les faits à leur juste proportion



Pour être systématiquement informé des rappels de produits, inscrivez-vous à la Newsletter


Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu’ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l’avenir..

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet