Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
 
Accueil > Publications > Communiqués de presse > Le 6 octobre prochain, le laboratoire AFSCA de Liège (Wandre) ouvre ...
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Cantines scolaires Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Service de médiation Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 


Communiqué de presse


Le 6 octobre prochain, le laboratoire AFSCA de Liège (Wandre) ouvre ses portes au public! (03/10/2013)

Le laboratoire AFSCA de Wandre a été inauguré en 2012 mais la création du Laboratoire de Liège remonte à 1878 et, dès son origine, il eut pour mission de veiller à la qualité des produits alimentaires.

 

Lors de la visite et tout au long du parcours à travers le laboratoire, l´Agence alimentaire exposera comment ses laboratoires garantissent un niveau de sécurité alimentaire le plus élevé possible. Wandre, véritable gardien de la sécurité alimentaire, réalise chaque année plus de 8000 analyses sur plus de 5400 échantillons.

 

Le public découvrira le monde passionnant des analyses chimiques que l’AFSCA réalise sur les produits tout au long de la chaîne alimentaire. Les animateurs dispenseront des informations sur les différentes technologies employées lors des contrôles et des experts de l’Agence alimentaire se tiendront à la disposition du public pour lui présenter leur travail au quotidien et répondre aux questions.

On vous attend le 6 octobre entre 10 et 17 heures.

AFSCA LABORATOIRE DE WANDRE

Rue de Visé 495

4020 Liège

Plan d'accès





      Personne de contact pour la presse :
      Jean-Paul Denuit
      jean-paul.denuit@afsca.be
      Tél. : 0477 83 00 57


Notre mission est de veiller à ce que tous les acteurs de la chaîne fournissent aux consommateurs et les uns aux autres une assurance optimale que les aliments, les animaux, les plantes et les produits qu’ils consomment, utilisent ou détiennent sont fiables, sûrs et protégés, maintenant et à l’avenir.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 06.11.2018   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet