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Informations scientifiques et techniques relatives aux encéphalopathies spongiformes transmissibles (E.S.T.)


Recommandations pour la sécurité des travailleurs et la sécurité alimentaire lors du retrait des matériels à risque spécifiés (M.R.S.)

Le Conseil supérieur de la santé (autrefois appelé "Conseil supérieur d’Hygiène") a fourni aux travailleurs concernés les recommandations nécessaires en vue d’un travail hygiénique des matériels à risque spécifiés et de leurs produits de transformation :

-Dans les établissements de production, transformation et distribution de denrées alimentaires d’origine animale et d’aliments pour animaux : Recommandations pour le personnel des abattoirs, ateliers de découpe et boucheries dans le cadre Encéphalopathie Spongiforme Transmissible (mai 2001)


- Dans les établissements de la filière d’élimination des matériels à risque spécifiés : Recommandations pour le personnel de la filière de destruction des déchets d'origine animale dans le cadre de la prévention des E.S.T. (juillet 2002).





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