Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
 
Professionnels > Production animale > Animaux > Santé animale > E.S.T. > Etablissements agréés ou autorisés
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Etablissements agréés ou autorisés par l'AFSCA dans le cadre de la lutte contre les encéphalopathies spongiformes transmissibles


Les établissements qui disposent d’un agrément ou d’une autorisation spécifique délivrée par l’Agence dans le cadre de la lutte contre les E.S.T. sont les suivants :

Abattoirs autorisés à retirer les matériels à risque spécifiés (M.R.S.) osseux de la colonne vertébrale des bovins âgés de plus de 30 mois (PDF) (Février 2016)
 
Ateliers de découpe spécialement agréés pour le désossage des têtes de bovins âgés de plus de douze mois
Voir Listes détaillées des établissements agréés, sectie I (PDF) ; ces ateliers de découpe disposent du code "kt" dans la colonne "remarques".
 

Boucheries autorisées pour le retrait des matériels à risque spécifiés (M.R.S.) de la colonne vertébrale des bovins (PDF)


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 21.11.2016   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet