Afficher cette page en :   Français   Néerlandais   Allemand
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
 
Professionnels > Autocontrôle > Guides > Organismes de certification et d'inspection (OCI)
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Organismes de certification et d'inspection (OCI)


  Un OCI est un "tiers indépendant qui évalue et certifie le système qualité des opérateurs par rapport aux normes publiées sur les systèmes qualité et à toute documentation complémentaire requise dans le cadre de ce système".


 
OCI agréés par l'AFSCA
   

Documents pour les OCI


Procédure "Equivalence de certains référentiels d'audit avec les guides d'autocontrôle" (PDF) (2014/767/PCCB)

  • Formulaires

Formulaire (DOC) - Demande d'agrément comme OCI (2017/1109/PCCB)

Formulaire (DOC) - Déclaration sur l'honneur (2017/1110/PCCB)

Formulaire (XLS) - Planning des audits de l'OCI (2017/1118/PCCB)

Formulaire (DOC) - Transmission de changements (2017/1119/PCCB)

Formulaire (XLS) - Matrice de qualification des auditeurs (2017/1111/PCCB)

Formulaire (XLS) - Mesure de performance de l'OCI (2017/1117/PCCB)

  • Circulaires
    Circulaire concernant le contrôle technique des pulvérisateurs.
    Circulaire concernant les listes des vétérinaires chargés de missions pour les audits dans les abattoirs et les ateliers de découpe.

  • Notes
    Note du 27/09/2010 (PDF) concernant les associations de fait
    Note du 02/12/2010 (PDF) concernant la validation des systèmes d’autocontrôle des restaurants d’entreprise

Note du 04/11/2016 (PDF) concernant "Comment procéder avec des activités temporairement non réalisées lors d'audits en vue de la validation du système d'autocontrôle"

   
BOOD-OCI :
   

 

Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 16.07.2018   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet