Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER
 

Recherche de A à Z

Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Nos aliments > Agrumes > Foire aux questions

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits Avertissements (allergènes) Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Agrumes : Foire aux questions Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 20.06.2017



Puis-je utiliser les zestes d’agrumes pour faire de la confiture ?

Si vous désirez utiliser les zestes d’agrumes, évitez de consommer les pelures d’agrumes qui ont été traités par des pesticides et utilisez de préférence des agrumes non traités pour vos diverses préparations.

Si vous constatez la présence d’une pellicule grasse en surface de votre produit, nettoyez la peau à l’aide d’eau tiède et d’une petite goutte de savon vaisselle. Veillez bien sûr à bien rincer le fruit et à essuyer la peau avant de l’utiliser !



Source : Question du mois au point de contact : Bulletin AFSCA n°53, page 7.


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet