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Professionnels > Législation > Hygiène > Hygiène des denrées alimentaires
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Hygiène des denrées alimentaires - H1



 

Législation européenne
Règlement (CE) n° 852/2004 du Parlement européen et du conseil du 29/04/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires.

(Numéro CELEX - 32004R0852 - pour consulter la version consolidée)
- Document d’orientation relatif au Règlement (CE) n° 852/2004
- Document d’orientation sur les principes HACCP

- FAQ flexibilité - lignes directrices à l'intention des opérateurs du secteur alimentaire

 
 

Denrées alimentaires présentant des caractéristiques traditionnelles : voir aussi article 7 du Règlement (CE) n° 2074/2005 de la Commission du 05/12/2005 établissant les mesures d'application relatives à certains produits régis par le règlement (CE) n° 853/2004 du Parlement européen et du Conseil et à l'organisation des contrôles officiels.

(Numéro CELEX - 32005R2074 - pour consulter la version consolidée)

 

Législation belge
A.R. du 13/07/2014 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires

(Numéro NUMAC - 2014018271 - pour consulter la version coordonnée)

- A.R. du 13/07/2014 en DE (PDF)

- Texte explicatif (PDF)
- Ligne de conduite (PDF)
- Brochure informative : Hygiène du personnel au sein des établissements de la chaîne alimentaire

   
Circulaires
  - Circulaire relative à la mise en oeuvre des principes HACCP au sein de la chaîne alimentaire (secteur de l’alimentation animale inclus).
  - Circulaire relative aux conditions d'hygiène applicables dans les cuisines de collectivité des hôpitaux.
   
   
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 17.08.2018   |   Haut de la page


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