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Critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires d'origine animale



 

Règlement (CE) n° 2073/2005 de la Commission du 15/11/2005 concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.

(Consulter la version consolidée)

 

A.R. du 26/04/2009 concernant des critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.

(Numéro NUMAC - 2009024173 - pour consulter la version coordonnée)

 

FAQ concernant les critères microbiologiques applicables aux denrées alimentaires.

 

Circulaires

   
  Circulaire relative aux schémas d'échantillonnage lors de tests à l'aide de critères microbiologiques.
   
 

Circulaire relative :
- au critère d’hygiène des procédés Salmonella spp. applicable aux carcasses de poulets de chair et de dindes ;
- au critère d’hygiène des procédés Campylobacter spp. applicable aux carcasses de poulets de chair ;
- au critère de sécurité alimentaire Salmonella enteritidis/Salmonella typhimurium applicable aux viandes fraîches de volaille ;
- à la possibilité d’assouplissement de la fréquence d’échantillonnage pour les « petits abattoirs » et les « petits ateliers de découpe » de volaille.

   
  Circulaire relative aux critères microbiologiques applicables aux carcasses d’ongulés domestiques.
   
 
   

Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

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