Afficher cette page en :   Français   Néerlandais   Allemand   Anglais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
 
Professionnels > Laboratoires
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Laboratoires  

 

Le réseau des laboratoires a deux tâches principales:

- fournir des résultats exacts, dans un délai convenu et le plus court possible, à un prix économiquement justifié dans un environnement durable et sûr et

- stimuler et gérer des développements scientifiques dans le domaine analytique de la sécurité alimentaire.


 
Management et Qualité
Programme de contrôle, Plan de contrôle, Plan d'analyse
Laboratoires externes
- Laboratoires agréés
- Laboratoires de référence et autres
partenaires externes

- Laboratoires BVD
- Laboratoires Trichines
- Laboratoires E.S.T.
DGZ / ARSIA
Méthodes
- Laboratoires AFSCA
- Méthodes LNR
Législation "Laboratoires"
Séminaires & workshops
Tests interlaboratoires
Liens utiles
- Liens utiles généraux
- AOAC
- BELAC
- CCMAS
- CE
- CEN
- CIPAC
- ISO
Labinfo
 
 

Contact

- Organigramme Laboratoires

- Adresses génériques

- Direction générale AFSCA

- Direction générale des Laboratoires

- Dispatching

- Liste LNR

- Autres laboratoires (décision 2009/712/CE): Laboratoires agréés pour la rage

- Liste Laboratoires Trichines belge (Nl)


 

Tarifs analyses AFSCA laboratoires

Rétributions


 

Liste thématique des labos

Lutte contre les Salmonelles v.7 (PDF)

Lutte contre le BVD V.1 (PDF)


 

Site sécurisé "Labos"

(réservé aux "laboratoires externes qui collaborent avec l'AFSCA")

https://intralab.favv-afsca.be


Nouveautés laboratoires

13/02:

Laboratoires agréés : Notes de service

Liste des méthodes reconnues en microbiologie (v24)

06/11: Séminaires & workshops

Calendrier de formation LNR 2017 (v6)

19/10: Séminaires & workshops

Calendrier de formation LNR 2017 (v5)

31/08:

Laboratoires agréés : Notes de service

Programmes nationaux de lutte contre les salmonelles chez les volailles – résumé (version 7)

29/08: Laboratoires agréés Fipronil (XLS) (Update)
01/08:

Laboratoires agréés : Notes de service (28/07/2017)

Liste des méthodes reconnues en microbiologie (v23)

23/06: Programme de contrôle, Plan de contrôle, Plan d'analyse

Marché public programme de contrôle 2018

06/04: Labinfo N°16
10/02:

Laboratoires agréés : Notes de service

Souches de Salmonella isolées de carcasses de porc et de veau dans le cadre de l’autocontrôle en 2017

10/02: Séminaires & workshops

Calendrier de formation LNR 2017 (v1)

26/01:

Laboratoires agréés : Notes de service

Appel d’offre EURL metals and nitrogenous compounds in feed and food, processing contaminants, mycotoxins and plant toxins in feed and food

03/01:

Laboratoires agréés : Notes de service (23/12/2016)

Accréditation challenge test Listeria monocytogenes (v2)

03/01:

Laboratoires agréés : Notes de service (23/12/2016)

Appel d'offre "EURL Foodborne viruses in food"

14/10: Séminaires & workshops

Calendrier de formation LNR 2016 (v5)

23/08: Labinfo N°15
22/08:

Laboratoires agréés : Notes de service

(19/08/2016)

Programmes nationaux de lutte contre les salmonelles chez les volailles – résumé (version 6)

02/08: Programme de contrôle, Plan de contrôle, Plan d'analyse

Marché public programme de contrôle 2017


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 13.02.2018   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet