Afficher cette page en :   Français   Néerlandais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
Plan du site
 
Accueil > Professionnels > Denrées alimentaires > Allégations nutritionnelles et de santé
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Allégations nutritionnelles et de santé


 

Les allégations nutritionnelles renvoient au contenu énergétique de la denrée ou à son contenu en nutriments ou autres substances.
Exemples : light, riche en calcium, source naturelle de vitamine C, ...

Les allégations de santé renvoient à un effet de la denrée sur une fonction du corps.
Exemples: bon pour la mémoire, favorise le transit intestinal, ...

  Lignes directrices concernant la flexibilité du libellé des allégations de santé
     
  Circulaire relative aux allégations de santé portant sur les denrées alimentaires
     
 

Plus d'infos : SPF Santé publique, Sécurité de la Chaîne alimentaire et Environnement :

 




Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 29.09.2017   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet