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Professionnels > Denrées alimentaires > Additifs dans les denrées alimentaires
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Additifs dans les denrées alimentaires


  Le RÈGLEMENT (CE) N° 1333/2008 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 16/12/2008 sur les additifs alimentaires donne la définition suivante:
On entend par «additif alimentaire» toute substance habituellement non consommée comme aliment en soi et non utilisée comme ingrédient caractéristique dans l’alimentation, possédant ou non une valeur nutritive, et dont l’adjonction intentionnelle aux denrées alimentaires, dans un but technologique, au stade de leur fabrication, transformation, préparation, traitement, conditionnement, transport ou entreposage a pour effet, ou peut raisonnablement être estimée avoir pour effet, qu’elle devient elle-même ou que ses
dérivés deviennent, directement ou indirectement, un composant de ces denrées alimentaires. (Le règlement énumère toutefois quelques exceptions)

  Circulaire relative aux additifs autorisés dans les préparations de viande
     
 

Circulaire concernant la morpholine

     
 

Conditions plus strictes pour 3 colorants alimentaires depuis le 1er juin 2013.
Plus d'infos : http://www.health.belgium.be/eportal/foodsafety/19077699

     
 

Edulcorant glycosides de stéviol - Etiquetage et publicité
Voir Etiquetage des denrées alimentaires

     
 

FAQ

     
 

Plus d'infos:

     
  Améliorants de farine et autres additifs dans les produits de boulangerie (pain, couques, …) – clarification de la réglementation applicable par le Comité permanent des denrées alimentaires (SCOPAFF Tox) du 25 novembre 2015, sur base de la note de la Commission européenne.
Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 03.07.2017   |   Haut de la page


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