AFSCA - CELLULE DE VULGARISATION ET D'ACCOMPAGNEMENT
Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire
FR NL
 
Accueil > Suivre une formation > Formations génériques
Formations génériques pour le secteur B2C Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 17.01.2018

Fin 2016 l’AFSCA a publié un nouveau guide d’autocontrôle générique.
Ce guide est d’application pour l’ensemble des activités du secteur B2C, c’est-à-dire pour les opérateurs qui livrent des denrées alimentaires directement aux consommateurs, tels que les boulangers, les bouchers, l’horeca, les cuisines de collectivités, les commerces de détails, etc…,

Outre les formations spécifiques (horeca, cuisine de collectivité), la cellule de vulgarisation souhaite également donner l’opportunité aux établissements du secteur B2C qui exercent d’autres activités ou qui combinent plusieurs activités de suivre des formations.

L’objectif de cette formation est d’expliquer les règlementations en matière de sécurité alimentaire et ce pour les boulangers, les bouchers, les opérateurs horeca, les cuisines de collectivités, les commerces de détails, l’accueil de la petite enfance, les poissonneries, etc. …
La formation reprend les exigences en matière d’autocontrôle. Le système d’autocontrôle se compose des bonnes pratiques d'hygiène, de la traçabilité, la notification et du HACCP. Les nouvelles exigences en matière d'étiquetage et d'allergènes sont également expliquées !

Si vous souhaitez vous inscrire à une formation de la cellule de vulgarisation, cliquez sur "Ouvertes" dans le tableau ci-dessous.
Ceux qui suivent la formation reçoivent une attestation de participation en leur nom personnel.

Le personnel formateur est présent sur place une demi-heure avant le début de chaque formation. Veuillez arriver à l’heure !

Vous avez des difficultés pour complétez votre inscription en ligne ? Vous souhaitez choisir une autre date, supprimer ou ajouter des participants, vous ne pouvez arriver à l’heure ? …
Prenez contact avec le secrétariat de la cellule de vulgarisation : 02/211.83.02.


Dates et lieux des formations données en français
(Des nouvelles dates de formation sont régulièrement ajoutées)



Inscription  

Jour          

Date          
MARCHE-EN-FAMENNE
Centre IFAPME de Marche-en-Famenne.
Avenue de France 6, 6900 Marche-en-Famenne.
Clôturées Lundi
(de 13h à 17h)
05/02/2018
PERWEZ
Centre IFAPME de Perwez.
Rue des Dizeaux, 6, 1360 Perwez.
OUVERTES Mardi
(de 13h à 17h)
06/02/2018
LA LOUVIERE
Centre IFAPME - MBC.
Rue des Boulonneries, 1, 7100 La Louvière.
OUVERTES Jeudi
(de 13h à 17h)
01/03/2018
LIEGE
Boulevard Frère Orban 25, 4000 Liège.
OUVERTES Jeudi
(de 9h à 13h)
15/03/2018
BRUXELLES
AFSCA - Food Safety Center FSC - 8ème étage.
Boulevard du Jardin Botanique 55, 1000 Bruxelles.
OUVERTES Vendredi
(de 13h à 17h)
20/04/2018
LA LOUVIERE
Centre IFAPME - MBC.
Rue des Boulonneries, 1, 7100 La Louvière.
OUVERTES Mardi
(de 13h à 17h)
24/04/2018
GEMBLOUX
IFAPME Gembloux.
Rue Saucin, 66, 5032 Gembloux (Les Isnes).
OUVERTES Jeudi
(de 13h à 17h)
26/04/2018
MONS
Centre IFAPME MBC.
Avenue du Tir 79A, 7000 Mons.
- - 00/00/0000
TOURNAI
Centre IFAPME de Tournai.
Rue Guillaume Charlier 132, 7500 Tournai.
- - 00/00/0000
 
 
AFSCA - Cellule de vulgarisation et d'accompagnement
Centre administratif Botanique, Food Safety Center, local 08/120404
Boulevard du Jardin Botanique 55
B-1000 BRUXELLES
Tél.: 02 211 83 02 (du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 16h30)
Fax: 02 211 82 15