Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
Plan du site
 
Professionnels > Publications > Communiqués de presse & Communications >Cellule de vulgarisation et d'accompagnement.
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 


Communication


Un nouveau site pour la Cellule de vulgarisation et d'accompagnement (04/04/2017)

Un nouveau site internet a vu le jour comme point d’information et de contact pour la vulgarisation des exigences règlementaires et l’accompagnement de petites entreprises et d’indépendants actifs dans le secteur alimentaire : http://www.favv-afsca.fgov.be/cva/!

Depuis 2008, la cellule de vulgarisation de l'AFSCA organise des formations gratuites pour des groupes d’opérateurs du secteur de la distribution, opérateurs qui sont directement en contact avec les consommateurs. Elle cible spécifiquement les petits établissements qui éprouvent des difficultés à comprendre la réglementation. En mai 2015, à la demande du Ministre Borsus, l’AFSCA y a ajouté un volet « accompagnement des petites entreprises ». Depuis l’arrivée de nouveaux collaborateurs, la cellule de vulgarisation et d’accompagnement aide activement les petits producteurs à se conformer à la réglementation, répond à leurs questions et leur propose, avec le soutien des partenaires de la plateforme, des solutions d’accompagnement.

Le nouveau site présente les projets d’accompagnement en cours, les formations et les initiatives de la cellule, ainsi que les résultats des projets d’études. De plus, à l’avenir, il contiendra des informations utiles et pratiques pour les petites entreprises en phase de développement ou de diversification.



Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 04.04.2017   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet