Afficher cette page en : Français Néerlandais

Moteur de recherche  


 


Point de contact
0800 13 550

Accueil Consommateurs > Publications > Bulletins de l'AFSCA

CONSOMMATEURS
Point de contact Rappels de produits & Communications Communiqués de presse Nos aliments Vie pratique Que fait l'AFSCA pour les consommateurs ? Incidents de sécurité alimentaire Publications Vidéos A propos de l'AFSCA Utiles   - Offres d'emploi
  - Liens utiles
COMITES
Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique
PROFESSIONNELS
Bulletins de l'AFSCA Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 02.04.2015


Le Bulletin de l'AFSCA a pour objectif d'informer le consommateur sur la sécurité de son alimentation et sur les "faits et gestes" de l'Agence en la matière. Abonnez-vous au Bulletin !



Bulletin N°61
Au sommaire :
Publication des résultats des inspections: les points sur le «i».
Tous ensemble contre le gaspillage alimentaire.
Quid de l’origine de ma viande ?
L'autocontrôle avec le sourire.
Date de publication :  Avril 2015
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°60
Au sommaire :
Fêtes de fin d’année et sécurité alimentaire.
Nouvelles étiquettes pour les denrées alimentaires et déclaration des allergènes pour les aliments non préemballés.
Pas de grippe aviaire en Belgique.
Au marché de Noël.
Date de publication :  Décembre 2014
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°59
Au sommaire :
Conseils pour les boîtes à tartines.
Rencontre avec notre nouveau CEO...
Qui va à la chasse...
Promenons-nous dans les bois...
- Les micro-organismes n’aiment pas l'argent !
Date de publication :  Septembre 2014
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°58
Au sommaire :
Allégations nutritionnelles et de santé.
Le rapport d’activités de l’AFSCA.
Double interview : le contrôleur et le contrôlé.
Action filet américain.
- Ne ramenez pas la rage dans vos bagages.
Date de publication :  Juillet 2014
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°57
Au sommaire :
Enquête de perception auprès des consommateurs.
L'Agence alimentaire et les pandas...
Le Point de Contact pour les Consommateurs.
Visitez notre nouveau site pour les consommateurs!
- Suivez-nous sur Facebook et sur Twitter.
Date de publication :  Avril 2014
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°56
Au sommaire :
Comment l'AFSCA effectue-t-elle les contrôles dans les abattoirs ?
Une cellule de crise efficace pour des consommateurs tranquilles.
Le saumon d'élevage norvégien au coeur d'une polémique médiatique.
Est-ce que je peux manger sans crainte du pangasius ?
Date de publication :  Décembre 2013
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°55
Au sommaire :
Les aliments à base de viande et de poisson consommés crus.
La viande de porc crue: plaisir gourmand ou risque avéré ?
Fraude à l'indentification des chevaux.
Comment lire une date de péremption ?
Une fête scolaire ? Un repas dans un cadre folklorique ?
Agenda.
Date de publication :  Septembre 2013
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°54
Au sommaire :
Actualité : Une chaîne alimentaire de plus en plus sûre.
Sachez ce que vous mangez : Actions de contrôle ciblées.
En bref : Evitez des intoxications alimentaires pendant l'été.
Faits et chiffres : L'antibiorésisance: ESBL.
Date de publication :  Juillet 2013
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°53
Au sommaire :
Actualité: Le point sur le scandale de la viande de cheval.
Faits et chiffres: 465 kg de denrées alimentaires importées illégalement par des voyageurs.
Sachez ce que vous mangez: Les oeufs en chocolat sous la loupe.
Dossier: Les allergies alimentaires: comment lire l’étiquette ?
Date de publication :  Avril 2013
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°52
Au sommaire :
Actualité: Bien-être des animaux par temps froid.
Dossier: Pas de sécurité alimentaire à deux vitesses !
Sachez ce que vous mangez: Le gibier sous la loupe.
Nouveau! : Suivez-nous sur Facebook et Twitter !
Faits et chiffres : L'utilisation d’acide lactique sur les carcasses bovines.
Date de publication :  Janvier 2013
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°51
Au sommaire :
Dossier: Un contrôle dans un élevage.
Actualité: Salmonellose aux Pays-Bas.
Faits et chiffres: La sécurité alimentaire des circuits courts.
Sachez ce que vous mangez: Les insectes : notre viande de demain ?
Date de publication :  Novembre 2012
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°50
Au sommaire :
Dossier: Le bon usage des pesticides.
Actualité: La Fête du Sacrifice.
Faits et chiffres: Nos abeilles en péril? ; - Les baromètres pour la Sécurité alimentaire.
Sachez ce que vous mangez: Un contrôle dans une exploitation fruitière.
Date de publication :  Septembre 2012
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°49
Au sommaire :
Dossier: Pour un été en toute sécurité alimentaire.
Actualité: Bactérie EHEC au Limbourg : mise à jour.
Faits et chiffres: N’importez pas la rage en Belgique.
Sachez ce que vous mangez: Conseils pour le barbecue.
Date de publication :  Juillet 2012
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°48
Au sommaire :
Dossier: L’AFSCA et le consommateur.
Question du mois au point de contact: Qu’est-ce qu’un rappel de produit?
Faits et chiffres: Quelles mentions sur l’étiquette?
Sachez ce que vous mangez: Les contrôles dans un restaurant.
Votre avis compte ! : Que pensez-vous de notre bulletin ?
Date de publication :  Mai 2012
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°47
Au sommaire :
Actualité: Le virus de Schmallenberg.
Dossier: Les postes d’inspection frontaliers.
Faits et chiffres: Bacillus cereus.
Sachez ce que vous mangez: Au restaurant.
Date de publication :  Mars 2012
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°46
Au sommaire :
Actualité: les marchés de noël.
Dossier: le lait cru.
Faits et chiffres: les matériaux de contact.
Sachez ce que vous mangez: la bûche de Noël.
Date de publication :  Décembre 2011
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°45
Au sommaire :
Actualité: la rage.
Dossier: publier les résultats de contrôles?
Faits et chiffres: certificats à l’exportation.
Sachez ce que vous mangez: 5 clés pour une alimentation sûre.
Date de publication :  Octobre 2011
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°44
Au sommaire :
Actualité: autorisation ou enregistrement ?
Dossier: contrôles routiers.
Faits et chiffres: biocarburants et l’AFSCA.
Sachez ce que vous mangez: le poulet et les bactéries.
Date de publication :  Septembre 2011
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°43
Au sommaire :
Actualité: E. coli en Allemagne.
Dossier: Maladies animales: avis aux voyageurs.
Faits et chiffres: Dépistage de nématodes.
Sachez ce que vous mangez: Le barbecue.
Date de publication :  Juin 2011
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°42
Au sommaire :
Actualité: le BPA banni des biberons.
Dossier: lutte contre les hormones.
Faits et chiffres: brucellose: happy end.
Sachez ce que vous mangez: le chocolat.
Date de publication :  Avril 2011
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°41
Au sommaire :
Actualité: dioxine en Allemagne.
Dossier: votre avis compte.
Faits et chiffres: le point de contact en 2010.
Sachez ce que vous mangez: des frites!
Date de publication :  Septembre 2013
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°40
Au sommaire :
Actualité: Anémie infectieuse équine.
Faits et chiffres: Les dates de péremption.
Dossier: Le rôle de l’AFSCA sur le plan international.
Sachez ce que vous mangez: Des huîtres !
Date de publication :  Novembre 2010
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°39
Au sommaire :
Actualité: Votre avis compte.
Faits et chiffres: Le rapport d’activités 2009.
Dossier: Contrôle des résidus en Belgique.
Sachez ce que vous mangez: Vous et votre refrigérateur.
Date de publication :  Septembre 2010
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°38
Au sommaire :
Actualité : Voyager en sécurité alimentaire.
Dossier: Politique environnementale.
Faits et chiffres : N’introduisez pas de maladies animales infectieuses dans l’Union européenne !
Sachez ce que vous mangez : Glaces.
Date de publication :  Juin 2010
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°37
Au sommaire :
Actualité : Enquête consommateurs.
Dossier : Nouvelle politique sanitaire.
Faits et chiffres : Exercice de traçabilité.
Sachez ce que vous mangez : Le conte du Sandwich.
Date de publication :  Avril 2010
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°36
Au sommaire :
Actualité: L'AFSCA 10 ans !
Dossier: Interdiction de fumer dans l'horeca.
Faits et chiffres: Les capricornes asiatiques.
Sachez ce que vous mangez: Sushi.
Date de publication :  Février 2010
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°35
Au sommaire :
Actualité: hormones.
Dossier: tour de Flandre.
Faits et chiffres: héliciculture.
Sachez ce que vous mangez: filet américain.
Date de publication :  Décembre 2009
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°34
Au sommaire :
Actualité: désinformation ?
Dossier: la politique sanitaire en Belgique.
Faits et chiffres: RASFF: 30 ans déjà.
Sachez ce que vous mangez: fraîcheur et propreté.
Date de publication :  Septembre 2009
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°33
Au sommaire :
Actualité: la grippe mexicaine.
Dossier: projet pilote horeca Flandre.
Faits et chiffres: l’AFSCA aide les exportateurs.
Sachez ce que vous mangez: vente occasionnelle.
Date de publication :  Juin 2009
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°32
Au sommaire :
Actualité: langue bleue : nouveau virus?
Dossier: nouveau business plan.
Faits et chiffres: le point de contact.
Sachez ce que vous mangez: retrait ou rappel.
Date de publication :  Mars 2009
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°31
Au sommaire :
Actualité: nouveau sérotype de la maladie de la langue bleue.
Dossier: maladies animales émergentes.
Faits et chiffres: gestion de qualité à l'AFSCA.
Sachez ce que vous mangez: résidus de pesticides.
Date de publication :  Décembre 2008
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°30
Au sommaire :
Actualité : Le smiley arrive.
Faits et chiffres : Pourquoi le smiley?
Dossier : L'incident nucléaire à Fleurus.
Sachez ce que vous mangez : Viande ionisée.
Date de publication :  Novembre 2008
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°29
Au sommaire :
Actualité : une cellule de vulgarisation.
Dossier : l'autocontrôle, c’est possible.
Faits et chiffres : chasse et sécurité alimentaire.
Sachez ce que vous mangez : ne gâchez pas votre camp.
Date de publication :  Août 2008
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°28
Au sommaire :
Actualité : Vaccination de moutons.
Dossier : Développement durable.
Faits et chiffres : Fraude alimentaire impunie ?
Sachez ce que vous mangez : Dans l’armoire à provisions.
Date de publication :  Juin 2008
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°27
Au sommaire :
Actualité : Fièvre catarrhale : vaccination.
Dossier : Horeca : plus de tabac.
Faits et chiffres : Excercice traçabilité.
Sachez ce que vous mangez : Dans la cuisine (quiz).
Date de publication :  Avril 2008
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°26
Au sommaire :
Actualité : La rage en Belgique ?
Dossier : Informations chaîne alimentaire.
Faits et chiffres : Contrôle routiers.
Sachez ce que vous mangez : Qualité microbiologique.
Date de publication :  Décembre 2007
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°25
Au sommaire :
Actualité : Langue bleue.
Dossier : Affaires internationales.
Faits et chiffres : Le point de contact.
Sachez ce que vous mangez : Les dates de péremption.
Date de publication :  Octobre 2007
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°24
Au sommaire :
Actualité : Campagne d'été 2007.
Faits et chiffres : L'AFSCA communique.
Sachez ce que vous mangez : Ne gâchez pas vos vacances.
Question du mois : Marchands de glaces.
Date de publication :  Juillet 2007
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°23
Au sommaire :
Actualité : Le smiley de l’AFSCA.
Dossier : L'EFSA a cinq ans.
Sachez ce que vous mangez : Les additifs dans l'alimentation.
Bon à savoir : contrôle des pulvérisateurs.
Date de publication :  Mai 2007
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°22
Au sommaire :
Actualité : Contrôles anti-tabac.
Dossier : Code de conduite produits chimiques.
Interview : Gil Houins.
Sachez ce que vous mangez : La cuisine au micro-ondes.
Date de publication :  Mars 2007
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°21
Au sommaire :
Actualité : Des fêtes en toute sécurité alimentaire.
Dossier : Gestion des risques dans la chaîne alimentaire.
Faits et chiffres : Matériaux de contact.
Sachez ce que vous mangez : Au surgelateur.
Date de publication :  Janvier 2007
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°20
Au sommaire :
Actualité : Dossier fièvre catarrhale.
Faits et chiffres : Riz génétiquement modifié.
En bref : Financement de l’AFSCA : dispense ou diminution de la contribution pour certains secteurs.
Sachez ce que vous mangez : L'importance de la lessive et de la vaisselle.
Et puis... : Automne et fêtes d'automne.
Date de publication :  Novembre 2006
Nombre de pages :  9 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°19
Au sommaire :
Actualité : La campagne d’été redémarre.
Dossier : Assurance qualité à l’AFSCA.
Faits et chiffres : Résidus de pesticides + Toxi-infections alimentaires collectives en Belgique.
Sachez ce que vous mangez : Un pique-nique en toute sécurité alimentaire.
Et puis... : Les aventures d’Ohlala.
Date de publication :  Juillet 2006
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°18
Au sommaire :
Actualité : grippe aviaire: assouplissements de mesures.
Dossier : Grippe aviaire: chronologie des mesures prises en Belgique.
Faits et chiffres : Contaminations aux salmonelles en Belgique.
Sachez ce que vous mangez : Alimentation saine.
Et puis... : Sur le plateau de «Thuis».
Date de publication :  Mai 2006
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°17
Au sommaire :
Actualité : Dossier grippe aviaire.
Dossier : Contamination par les dioxines ; Cinq nouveaux guides d’autocontrôle validés.
Sachez ce que vous mangez : Nutrition et santé.
Question du point de contact : Que faire avec les oiseaux sauvages morts?
Nouvelle publication : L’autocontrôle, également dans votre entreprise.
Date de publication :  Mars 2006
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°16
Au sommaire :
Actualité : 2006 sera une année charnière.
Dossier 2006 : Financement de l’AFSCA ; Service de médiation ; Autocontrôle allégé ; Agréments, autorisations et enregistrement; Guides d’autocontrôle; Commerce de détail viande et poisson.
Sachez ce que vous mangez : Les fêtes et la sécurité alimentaire.
Et puis... : 2006 sera également l’année de la nutrition saine.
Date de publication :  Janvier 2006
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°15
Au sommaire :
Actualité : Dossier grippe aviaire.
Dossier : 2006 sera une année charnière.
Sachez ce que vous mangez : Faire les courses en toute sécurité alimentaire.
Question au Point de Contact : Quelles informations doivent obligatoirement figurer sur l’étiquette ?
Date de publication :  Novembre 2005
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°14
Au sommaire :
Actualité : Gardez l’été hors du frigo!
Dossier : Autocontrôle: assouplissements pour les très petites entreprises.
Faits et chiffres : Campagne hygiène aux festivals et événements estivaux.
Sachez ce que vous mangez : Conseils pour le barbecue.
Et puis... : Les aventures de Ohlala.
Date de publication :  Juillet 2005
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°13
Au sommaire :
Actualité : L’avis du citoyen.
Dossier : Les registres d’entrée et de sortie.
En bref : Campagne d’information 2005.
Question au point de contact : Rincer après la vaisselle ?
Sachez ce que vous mangez : Le vrai et le faux se mettent à table.
Date de publication :  Juin 2005
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°12
Au sommaire :
Actualité : La charte du contrôleur.
Dossier : Nouveau business plan pour l’AFSCA.
Faits et chiffres : Contrôles sur des végétaux et produits végétaux provenant de pays tiers.
Sachez ce que vous mangez : Conservation correcte des denrées alimentaires.
Bon à savoir : Ne pas préparer de nourriture après une grippe intestinale.
Date de publication :  Mars 2005
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°11
Au sommaire :
Actualité : Limites d’action.
Faits et chiffres : Déclaration d’abattage électronique.
Dossier : L'AFSCA, aujourd’hui et demain.
Sachez ce que vous mangez : La sécurité alimentaire aux fourneaux.
Noël : Les traditions de fin d’année...
Date de publication :  Décembre 2004
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°10
Au sommaire :
Actualité : Ambassadeur de l’AFSCA ? Opération jeunes !
Dossier : Peste aviaire: état de la situation.
Faits et chiffres : ESB: la théorie du Professeur Prusiner vient d'être confirmée.
Sachez ce que vous mangez : La sécurité de votre cuisine.
Et puis... : Voyager avec votre chien ou chat.
Date de publication :  Octobre 2004
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°09
Au sommaire :
Actualité : Eté porri ? Non merci !
Dossier : Trois campagnes d'information.
Faits et chiffres : Manger du poisson.
Sachez ce que vous mangez : Manger en plein air.
Recette : Salade niçoise.
Date de publication :  Juillet 2004
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°08
Au sommaire :
Actualité : Evaluation de l'AFSCA lors du Conseil des Ministres exceptionnel «Qualité de vie».
Dossier : La nouvelle réglementation sur les OGM.
Faits et chiffres : Elargissement de l'Union européenne.
Sachez ce que vous mangez : Stands d'alimentation, étals et cuisines occasionnelles.
Date de publication :  Mai 2004
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°07
Au sommaire :
Actualité : Cuisines de collectivités: campagne d'info mais aussi contrôles plus sévères.
Dossier : Mesures minimales d'hygiène HACCP dans la cuisine ; Les contrôles Petites et grosses infractions.
Faits et chiffres : Contrôle du respect de l'interdiction de fumer dans le secteur HORECA.
Sachez ce que vous mangez : Au restaurant.
Date de publication :  Mars 2004
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°06
Au sommaire :
Actualité : Importation réglementaire des animaux.
Dossier : Le processus de l'AFSCA ; L'unité nationale d'Enquête ; Les laboratoires de l'AFSCA.
Faits et chiffres : Contrôles sur le gibier.
Sachez ce que vous mangez : Etiquettes, marques et labels.
Recette : Un petit pâté de gibier.
Date de publication :  Décembre 2003
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°05
Au sommaire :
Actualité : Journée Découverte Entreprises; Chrysomèle des racines de maïs
Dossier : Une UPC dans la ville
Faits et chiffres : Le Point de contact; Collectivités: hygiène et sécurité
Sachez ce que vous mangez : Conservation et préparation d’aliments
Recette : Crêpes à la normande
Date de publication :  Octobre 2003
Nombre de pages :  12 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°04
Au sommaire :
Actualité: Non-vaccination.
Dossier: Les contrôles frontaliers; Autocontrôle, traçabilité et notification obligatoire.
Faits et chiffres: Résidus d’antibiotiques.
Sachez ce que vous mangez: Barbecue.
Recette: Gaspacho.
Date de publication :  Juillet 2003
Nombre de pages :  5 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°03
Au sommaire :
Actualité : Terrorisme alimentaire ?
Dossier : Prévention et gestion de crise ; La peste aviaire : les actions de l'AFSCA.
Faits et chiffres : Nitrofuranes dans la poudre d'oeufs.
Sachez ce que vous mangez : Produits bio et santé.
Recette : Les oeufs à la mode d'Ukraine.
Extra : Peste aviaire en Belgique.
Date de publication :  Mai 2003
Nombre de pages :  10 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°02
Au sommaire :
Actualité : Acrylamide dans les denrées alimentaires ; Importations par des partculiers ; dans l’Union européenne.
Dossier : Les laboratoires de l’AFSCA.
Faits et chiffres : La lutte contre l’ESB en Belgique ; Le financement de l’Agence alimentaire.
Recette : Un bon repas pour le carême...
Sachez ce que vous mangez : Nourriture et santé.
Date de publication :  Mars 2003
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°01
Au sommaire :
Actualité : Dioxines dans les oeufs de poules en libre parcours ; Résidus de pesticides dans les denrées alimentaires.
Faits et chiffres : Rapport annuel CONSUM 2001.
Dossier : Organismes Génétiquement Modifiés.
Sachez ce que vous mangez : La durée de vie des denrées alimentaires.
Recette : Un dessert pour le réveillon.
Détente : Les 7 différences.
Date de publication :  Janvier 2003
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander






Bulletin N°00
Au sommaire :
Dossier : Le point de contact de l’Agence alimentaire.
En direct des Filières : Enquête : le choix des consommateurs.
Actualité : L’usage d’hormones persiste-t-il ?
Faits et chiffres : MPA : situation actuelle.
Sachez ce que vous mangez : Hygiène dans la cuisine.
Détente : Recette Halloween.
Date de publication :  Novembre 2002
Nombre de pages :  8 pages
Format du fichier :  PDF
Version papier :  Commander


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés.   |   Extranet