Afficher cette page en : Français Néerlandais
 
  RECHERCHER

Recherche de A à Z
Plan du site
 
Professionnels > Autocontrôle > Outils spécifiques par secteur d'activité > Abattage et découpe de viande de volaille
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Outils spécifiques d'autocontrôle par secteur d'activité


Transformation


  Abattage et découpe de viande de volaille

Check-list générique d'audit
Une check-list est un outil de rapportage pour les auditeurs pour refléter les constatations lors de l'audit.
   

Organismes de certification et d'inspection (OCI) :
- OCI agréés pour le guide G-006 (PDF) (02/02/2017)

- Coordonnées des OCI agréés

   
Règlement de certification pour les audits du système d'autocontrôle (SAC) des abattoirs et ateliers de découpe (28/04/2015)
   
FAQ (PDF) (13/08/2009)
   
Note du 04/08/2017 concernant le bien-être animal.
Note du 23/04/2015 (PDF) concernant la production de viandes séparées mécaniquement (VSM)
Note du 20/01/2010 (PDF) concernant la production de matières de catégorie 1,2 ou 3
   
Vous pouvez vous procurer le guide G-006 auprès de :
   
 
VIP-Belgique asbl (Fédération des Abattoirs industriels de Volailles de Belgique)
Adresse : Korsele 70 - 9667 Horebeke
Téléphone : 055 / 49 99 70
Fax : 055 / 45 78 56
Courriel : vip-belgie@skynet.be
   
 
NVP vzw (Union nationale des abattoirs et ateliers de découpe de Volailles)
Adresse : Rue de l’Hôpital 31 b2 - 1000 Bruxelles
Téléphone : 02 / 274 22 02
Fax : 02 / 400 71 26
Courriel : nvp@sectors.be
   


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 07.08.2017   |   Haut de la page


Conditions d'utilisation & disclaimer   |   Copyright © 2002- FAVV-AFSCA. Tous droits réservés   |   Extranet