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Professionnels > A propos de l'AFSCA > Structure de l'AFSCA
Professionnels A propos de l'AFSCA Organigramme Contact Agréments, autorisations et enregistrements Autocontrôle Check-lists "Inspections" Denrées alimentaires Exportation pays tiers Financement de l'AFSCA Importation pays tiers Laboratoires Législation Notification obligatoire Production animale / Santé animale Production végétale Vente à la ferme Vétérinaires indépendants Bio-ingénieurs, ingénieurs industriels, bacheliers et masters indépendants Publications Utiles Cellule de vulgarisation et d'accompagnement Comités Comité consultatif Comité d'audit Comité scientifique Consommateurs

 
 

Structure de l'AFSCA


Pour réaliser ses missions, l’AFSCA peut compter sur :

  • environ 1.300 collaborateurs répartis :
    - dans les services centraux certifiés ISO 9001 (environ 450 collaborateurs),
    - dans 11 unités locales de contrôle (ULC) accréditées ISO 17020 (environ 700 collaborateurs),
    - dans 5 laboratoires internes accrédités ISO 17025 (environ 150 collaborateurs),
    - d’un service réalisant des enquêtes coordonnées pour lutter contre les fraudes (unité nationale d’enquête (UNE) ;
  • une collaboration étroite avec divers services publics fédéraux et régionaux, dont la police et la douane, ainsi que des organismes privés;
  • environ 680 indépendants chargés de missions (CDM), équivalant à environ 400 ETP, qui réalisent des missions de contrôle (essentiellement inspections ante et post-mortem dans les abattoirs, inspections du bien-être animal) et de certification, sous supervision des fonctionnaires. Lorsque les CDM réalisent des missions pour le compte de l’AFSCA, ils sont considérés comme vétérinaires officiels;
  • un réseau d’environ 50 laboratoires externes agréés par l’AFSCA ainsi que 9 laboratoires nationaux de référence;
  • un budget d’environ 162,4 millions € pour 2015.




Organigramme de l'AFSCA

En savoir plus sur:
- les Services de l’Administrateur délégué
- la Direction générale de la Politique de Contrôle
- la Direction générale Contrôle
- la Direction générale Laboratoires
- la Direction générale des Services généraux

- le Comité d'audit
- le Comité consultatif
- le Comité scientifique


Notre mission est de veiller à la sécurité de la chaîne alimentaire et à la qualité de nos aliments, afin de protéger la santé des hommes, des animaux et des plantes.

Version imprimable   |   Dernière mise à jour le 14.07.2017   |   Haut de la page


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